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船橋「拉麺いさりび」

宿題だった船橋の「拉麺いさりび」へ。

いつの間にか定休日がかぶっていたわ

「駅前」の隅にある。

ラーメンをいただく。

ちょっと魚介のえぐみのあるスープ。

開化楼の細麺。「ラーメンの麺です!」みたいなツボを押さえた麺。

ノスタルジックな感じはなく、ちょっとボテっとした感じ。

三元豚の低温。

厨房の棚に水に浸されたメンマの容器が。短冊と帯みたいな極太。まるで理科室の標本のよう。

スープまで完食。

餃子3個。

卓上の醤油は鹿児島の淡口。まるで白醤油。

自家製ラー油。自家製柚子胡椒。

餡にはスープを練り込んであるとか。

まあ、普通です。